Wachteln

Die Wildform stammt aus Japan, Korea und den nordwestlich angrenzenden Gebieten, anfangs als Ziervogel gehalten später auf Legeleistung gezüchtet.

  • Eier haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen sowie an Eisen und Zink
  • vom Geschmack her intensiver als Hühnereier
  • 5 Wachteleier = 1 Hühnerei, von der Verwendung her gleich wie Hühnerei
  • Dem Wachtel-Ei wird eine heilende Wirkung nachgesagt, z. B. bei Allergien
  • Bereits mit ca. 7 - 8 Wochen beginnen Wachteln Eier zu legen, im Vergleich das Huhn mit ca. 20 Wochen.
  • Die Wachtel legt im Jahr ca. 250 - 270 Eier je nach Infoquelle

Die Eier besitzen während ca. 3 Wochen einen natürlichen Schutz gegen Verderben und können in dieser Zeit bei Raumtemperatur gelagert werden. Unversehrte Wachteleier, kühl gelagert, verderben kaum, auch nicht nach 8 – 10 Wochen Lagerfrist.

Die Wachtel kann auch als kleines Poulet gegessen werden, in  Frankreich eine Delikatesse. Die Wachteleier werden auf unserem Hof verkauft. Wachteln sind eher scheu und sehr schreckhaft deshalb werden wir die Wachteln ausserhalb des Geheges beobachten.

Kontakt/Anmeldung

Lydia Arnold
Bauernhofspielgruppe Wilbrunnen
Wilbrunnenstr. 152
6314 Unterägeri
079 567 75 08

zum Lageplan


Anmeldung

zum Anmeldeformular...

Freie Spielgruppenplätze


Neu auf Crossiety

   instagram  crossiety

 

Downloads

Downloads

 

 
Umgang mit der Landwirtschaft
Landwirtschaft
Links
Links

Bauernhofspielgruppe Wilbrunnen | Impressum | Inhaltsverzeichnis | Powered by b&s-creations | Login

nach oben